Rapat Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilihan Kepala Desa Tahun 2023 di Desa Soren Kecamatan Kota Besi

• Jul 03, 2023
  • Admin Desa Soren

Soren, Senin 3 Juli 2023

Panitia Pemilihan Kepala Desa (Panpilkades) Desa Soren Kecamatan Kota Besi menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilihan Kepala Desa Tahun 2023.

Keputusan itu ditetapkan dalam Rapat Panpilkades tingkat Desa yang dipimpin langsung oleh ketua Panpilkades TRIYONO bertempat di Sekretariat Panpilkades dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Panwaspilkades, PPDP dan perwakilan Masyarakat.

Hasil Rapat tersebut diputuskan bahwa total Pemilih di Desa Soren yang berhak mengikuti proses pemungutan suara adalah 358 orang dengan jumlah Laki - Laki 193 orang dan perempuan 165 orang selanjutnya hasil tersebut dituangkan dalam Berita Acara dan ditetapkan dengan Keputusan oleh Panpilkades.

Dalam Kesempatan tersebut Kepala Desa Soren memberikan arahan kepada Panpilkades agar menghimbau dan memberitahu kepada Warga Desa yang bekerja di luar Desa supaya bisa memberikan hak pilihnya pada saat pemungutan surat suara nantinya demi suksesnya Pemilihan Kepala Desa di Desa Soren.